Manch edler Tropfen wird im Alter immer besser …

… dieser Sinnspruch könnte auch für den Doyen des heimischen Verlagswesens Rudolf Lantschbauer (Vinothek Verlag) gelten.

In wundervoller Regelmäßigkeit heimst er international einen vielbeachteten Buchpreis nach dem anderen ab. – Und das weitestgehend unterhalb der heimischen Wahrnehmbarkeitsgrenze, obwohl er mit seinem Schaffen einen wohltuenden und international vielbeachteten Fokus auf die oenologische und kulinarische Kompetenz Osterreichs lenkt.

Wieder einmal – und damit bestätigt sich ein weiterer Sinnspruch – gilt: „Der Prophet im eigenen Lande …!“

Lantschbauer_innen2015

So geschehen bei den 20th Gourmand Awards im Juni 2015 in Yantai (China) in der Kathegorie „The best Cookbooks, Drinkbooks an Food Television“, wo das Lantschbauer-Werk „Chinese Cultural Heritage: Food and Organic WINE“ mit dem Preis „Best in the World“ ausgezeichnet wurde.

Das Buch beinhaltet das Konzept für die National Food and Wine Culture Exhibition in Yanqing, Beijing. In den einzelnen Kapiteln zeigt es die 8 großen Küchen der Chinesischen Speisenkultur (die Palastküche von Beijing, Sichuan, Yunan, Kanton, Shandong, Hainan), weiters ethnische Küchen wie die Tibetische, die TCM-Küche, heilende Speisen mit Ginseng oder Cordyceps sinensis, Haima, traditionelle Speisen wie Dalian Seafood, Shen Wan Shan Pork Leg aus Zhouzhuang, Su Dong Po: wine and poetry, Nudeln, Tofu und Mi Fan.

Im Kapitel „Organic Wine“ finden sich erstaunliche Beiträge von Gernot Langes-Swarovski (Bodega Langes, China), Aubert de Villane (Domaine de la Romanée Conti, Burgund), Rainer Loacker, Silvia Tamberi (Bioweinhof Loacker, St. Bartholomä) und Josef Umathum (Weingut Umathum, Frauenkirchen).

Einfach nur fantastisch und großartig (uns gehen die Superlative aus), wir gratulieren herzlich!

lantschbauer_buch2015

Chinese Cultural Heritage: Food and Organic Wine

Rudolf Lantschbauer, Yulan Cai, Yu Sirui

Mit Beiträgen von Gernot Langes-Swarovski (Bodega Langes, China), Aubert de Villane (Domaine de la Romanée Conti, Burgund), Rainer Loacker, Silvia Tamberi (Bioweinhof Loacker, St. Bartholomä), Josef Umathum (Weingut Umathum, Frauenkirchen)

Pictures by Rudolf Lantschbauer and Yulan Cai

Language: Chinese, english, german, Format: 420x 290 mm, Gewicht: 2,6 kg

Publisher: Vinothek Verlag Austria, ISBN 978-3-900582-46-3

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *